「營業額增加60%,秘訣是品牌!」 -健康科技大廠CEO怎麼做

2022.05.19

國內筋膜槍領導品牌CONCERN康生健康科技,擅長市場差異化創新經營模式,多年前從代工廠轉型自有品牌,由董事長白如娟領軍,讓康生在轉型初期,就開啟了漂亮的一戰,原本就有超強生產技術,康生以電商切入市場,主打輕巧、平價、舒適、可隨身攜帶的健康按摩器材,讓康生瞬間成為台灣健康科技市場的新寵兒!

康生也是國內第一個做到虛實整合全通路營銷的品牌,市場的好反應,讓康生健康科技開始有了想深化品牌形象,邁向國際的念頭,但是在這品牌形象深化提升的道路上,白如娟董事長清楚知道,這不是一件簡單容易的事。

想要將現有的品牌再向上突破,是康生健康科技當時最想要達成的品牌新里程碑,就在2019年一個因緣際會的契機,開始與『好品牌事物所』展開合作。

好品牌事物所主力協助從根本的品牌規劃、品牌情感定位到視覺化定位,讓康生健康科技品牌ReDesign重新再升級,「台灣正迎接數位化、高齡化時代,想掌握這片市場,身為品牌主我們必須時刻檢視產品功能是否符合現代人的生活習慣,是否有更貼近人性化的健康舒壓器材。」白如娟 董事長對健康市場的趨勢分析深刻,不論是康生健康科技的經營心法,還是消費者的消費動機,『貼近彼此』是最主要得核心,於是「CONCERN Your Life。愛,隨時都在」就成了康生的品牌標語,白如娟董事長也期許康生可以成為最有愛的健康科技品牌。

有三大理由,讓康生白如娟董事長,選擇好品牌事物所:

  1. 對產業品牌發展趨勢洞悉力強
  2. 有專業品牌資產成本管控概念
  3. 獨創『好品牌學』—高效品牌獲利學

透過設計降低識別成本、溝通成本、交易成本,白如娟董事長表示這是很新穎的品牌概念,透過好品牌事物所的品牌規劃,讓康生的品牌發展更有方向、更有聚焦性,2020年開始,康生健康科技陸續與全聯、中華電信展開活動合作,銷售通路橫跨直營門市、量販、百貨、超市、超商、電商、宅配等日常生活全通路,快速被記憶的溫暖人心品牌形象加上超強的產品力獲得廣大消費者的支持與信賴,讓康生用短短的四年時間成為國內首屈一指的健康科技品牌。

好品牌事物所資訊
官網:https://goodbrand.com.tw/

電話:04-22221879

地址:434台中市龍井區遊園南路131-1號

 

康生健康科技資訊

官網:https://www.concerngo.com/

康生健康生活體驗館:台中市西屯區朝富路262號(台中旗艦店)

營業時間:週一~週日11:00-22:00